珲春校区开展“手植一株绿,共铸同心林”植树活动

2024年04月19日 20:11  点击:[]

4月17日,由珲春校区事务管理部联合后勤保障部共同举办的“手植一株绿,共铸同心林”植树活动在珲春校区“同心林”举行。珲春校区事务管理部、各学院、后勤保障部、图书馆、信息化中心教师及学生代表共计190余人参与其中。活动由事务管理部副部长尹在峰主持。

当日下午,师生代表齐聚“同心林”。活动伊始,校区后勤保障部副部长杨增战为学生们讲解了种植方法和注意事项后,各小组有序前往分配区域。大家积极协作、合理分工,挖坑、扶苗、培土、浇水,一棵棵树苗逐渐植根于这片沃土之上。同学们为亲手栽种的树苗挂上具有本专业特色的标识牌,见证同心林诞生的美好时刻,感受和煦春风,体会劳动之美,营造独属于春天的仪式感。

珲春校区“手植一株绿,共铸同心林”植树活动以延边朝鲜族自治州绿化委员会办公室关于开展2024年全民义务植树的倡议为契机,围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,将绿色、低碳、环保的发展理念与团结、友爱、互助的校园文化相融合。由一棵棵“同心树”铸成的“同心林”已成为校园内一道独特的风景线,不仅象征着珲春校区对绿色生态的承诺和坚守,更见证了全体师生对民族团结的珍视和追求。

珲春市融媒体中心对本次活动进行了报道。

一审:仲秋雯  二审:孙博杨  三审:张守志

活动现场

上一条:珲春校区与珲春市公安局开展“加强校警合作,共筑平安校园”座谈交流 下一条:珲春市关工委联合海东街道党工委到校区开展“校社共建”活动调研