延边大学珲春校区开展2024年迎新工作

2024年08月18日 13:00  点击:[]

新朋满座迎秋至,学子盈门启新程。8月17日,我校5800余名2024级新生报到,其中950余人从天南地北向延边大学珲春校区奔赴而来。

为做好新生报到工作,珲春校区制定了详细的迎新工作方案,对报到流程、人员分工、安全保障等方面进行了周密部署。各部门紧密配合,确保迎新工作的顺利进行。

为有效提升新生报到的效率,减轻行李搬运的负担,珲春校区提供暖心接站车服务。暖心接站车分为两条线路,一条线路从珲春站出发,另一条线路从校区北门出发,均抵达鲲鹏楼前,为新生及家长提供最大程度的交通便利。同时,珲春校区加强校园内安全巡逻和交通疏导,医护人员在报到现场随时待命,保洁和消杀人员及时维护环境卫生,报到现场干净整洁、井然有序。

作为本次迎新的报到地点,鲲鹏楼内设置了多个服务窗口,包括校园卡充值、暖心咨询站、各专业咨询点等一站式服务,确保每位新生都能快速高效地完成入学手续。工作人员和志愿者们以热情周到的服务迎接来自五湖四海的莘莘学子,耐心解答新生及家长的疑问,用实际行动诠释着“以学生为本”的教育理念。

为营造热烈的迎新氛围,珲春校区在校园内悬挂百余条横幅,“不只是迎新,是与你共赴星辰大海的征程,延边大学欢迎你”“跨越知识的星河,延大与你一起解锁青春的无限可能”等标语充分表达了对2024级新生的期盼与祝福。同时,校区内设置了“新生姓名墙”“录取通知书”“逐梦车票”等打卡点,新生及家长纷纷携带学校订制的新生YBU帆布包、专属明信片等在打卡点前拍照留念。

一位远道而来的新生表示,感谢学校的热情接待和周到服务,缓解了自己离家远行的焦虑和对未知生活的不安,期待能够在延边大学结识更多的朋友,共同度过充实而美好的大学时光。

一审:仲秋雯  二审:孙博杨  三审:张守志

志愿者欢迎新同学

志愿者帮助新生搬运行李

暖心接站车接送新生及家长