延边大学珲春校区开展2024级新生入学安全教育主题活动

2024年08月29日 10:52  点击:[]

为切实增强新生安全防范意识,维护学生人身财产安全,8月28日下午,珲春校区安全保卫科联合珲春市公安局反诈中心、春城派出所和珲春市消防救援局,在修身体育场开展2024级新生入学安全教育主题活动。

反诈中心李灵慧向同学们普及电信网络诈骗知识与自我防范意识,讲授如何有效预防电信诈骗,保护个人财产;春城派出所警官黄浩通过讲解校园内发生的真实电信诈骗案例,进一步加深同学们对电信诈骗的认识,保障个人财产安全,提高自我防范意识。珲春市消防救援局宣传员马海博针对预防校园火灾事故及基本自救常识进行宣讲,列举发生在校园内外真实火灾的案例,就所存在的安全隐患以及火灾发生原因进行安全防范教育,并讲解面临不同程度火灾时的应急处理办法,强调火灾发生时一定要以科学理智的方式保护自己,切忌以偏激的方式逃生。

安全教育是校园生活的必修课,本次活动紧扣安全主题,让学生知风险、会避险,充分发挥校地合作机制,把安全教育工作想在前、做在前,有助于同学们将安全知识记在脑中、安全意识植根心间、安全技能练于身上,共同助力平安校园建设。

一审:仲秋雯  二审:孙博杨  三审:张守志

活动现场

上一条:延边大学珲春校区开展2024年少数民族预科班迎新工作 下一条:延边大学珲春校区2024级新生军训有序开展