延边大学珲春校区开展2024年少数民族预科班迎新工作

2024年09月06日 17:32  点击:[]

在这金秋送爽、硕果累累的美好时节里,延边大学少数民族预科班迎来了2024级新同学。95日,来自祖国各地的275名少数民族同学如约而至,在珲春校区相聚。他们带着对知识的无限渴望和对未来的美好憧憬,踏入了这所历史悠久、学术氛围浓厚的学府,开启新的人生篇章。

为做好少数民族预科班新生报到工作,珲春校区事务管理部制定了详细的迎新工作方案,对报到工作涉及的各项流程进行了周密部署。暖心接站车往返穿梭于珲春站和校园内,有效提升新生报到效率,减轻行李搬运负担。“今日校园”APP为本次迎新工作提供数字化、信息化服务,报到流程更加清晰,统计数据更加精准。作为本次迎新的报到地点,鲲鹏楼内提供一站式服务,确保每位新生都能快速高效地完成入学手续。报到期间,现场环境干净整洁,各项工作井然有序。

少数民族预科班不仅有利于促进少数民族学生的个人发展,还有利于加强各民族之间的交流与融合,为少数民族地区发展和中华民族伟大复兴培养大量高素质的人才。一名新同学表示很期待预科班生活,希望能够在一年的时间里提升自己的语言能力、思维能力、创新能力更好地适应大学的学习方式和节奏,为未来的专业学习打下坚实基础,有能力应对未来社会的需求和挑战。

少数民族预科班不仅承担着帮助新生过渡和适应新生活的重任,更肩负着培养他们成为未来社会栋梁的使命。在新的学年里,珲春校区事务管理部将以铸牢中华民族共同体意识为主线,继续秉承“求真、至善、融合”的校训,坚持“以人为本、全面发展”的教育理念,为少数民族预科班的同学们提供更加优质的教学资源和管理服务,为构建和谐的民族关系奠定坚实基础。

一审:仲秋雯  二审:孙博杨  三审:张守志

新生及家长在报到处合影留念

暖心接站车往返穿梭

家长休息区