延边大学少数民族预科班举行迎国庆75周年主题升国旗仪式

2024年09月29日 16:22  点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立75周年,加强民族团结教育,推动铸牢中华民族共同体意识深入人心,9月27号清晨,延边大学少数民族预科班在珲春校区知新楼升旗台举行升旗仪式。

七时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队的队员们迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗走向升旗台。在雄壮的国歌声中,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。全体师生面向五星红旗高唱国歌,声音洪亮而有力,目光紧紧跟随着国旗的轨迹,心中涌动着对祖国的无限热爱和对新学期的深切期待。

2024级少数民族预科班马粲然同学作为学生代表进行了国旗下演讲,她表示:青春逢盛世,奋斗正当时。作为少数民族预科班的一份子,要自觉将铸牢中华民族共同体意识贯穿始终,将自己的青春熔铸到党和国家的伟大事业之中去,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次升旗仪式,既是一场深刻的爱国主义教育,又是一次展现民族团结精神的主题教育,旨在增强同学们作为中华儿女的自豪感和责任感,充分认识到自己肩负的历史使命,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中砥砺爱国之情,践行民族团结进步事业,铸牢中华民族共同体意识,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

珲春校区事务管理部副部长尹在峰,工学院大学计算机课程在珲春校区授课的全体教师,少数民族预科班班主任及全体2024级预科班新生参加了升旗仪式。

撰稿人:李久道  一审:仲秋雯  二审:孙博杨  三审:张守志

学生代表发言

上一条:延边大学珲春校区开展国庆志愿者培训活动 下一条:珲春校区事务管理部召开通识教育课程运营管理工作会议