延边大学少数民族预科班开展“爱助夕阳 关爱老人”大学生志愿者系列活动

2024年10月12日 14:00  点击:[]

为大力弘扬中华民族尊老敬老、助人为乐的传统美德,传递文明和谐的社会风尚,引导青年学生走进基层贡献青春力量。10月11日,珲春校区事务管理部组织少数民族预科班45名志愿者同学,赴珲春市林园社区开展“爱助夕阳 关爱老人”大学生志愿者系列活动。

活动伊始,志愿者同学们在社区工作人员的带领下参观社区,来到活动室与老人们一起下棋打牌,学习拍手操,用娱乐互动的方式陪伴老人,搭建通往快乐的桥梁。随后,在社区工作人员的带领下,同学们前往老人家中进行慰问活动。在老人家中,志愿者同学们手把手教老人使用智能手机,解决老人使用智能产品时遇到的问题;帮助老人打扫卫生,收拾归纳物品;与老人促膝交谈,了解他们的身体健康、生活情况和饮食起居,询问老人们的需求,叮嘱老人们注意身体,并为他们带去了米面油等生活必需品。最后,同学们将自己亲手写上祝福语的贺卡送给了爷爷奶奶们,为老人们送去最真切的关怀和祝愿。

此次活动,少数民族预科班志愿者同学们用实际行动为林园社区的老人们带去了关怀和温暖,让他们在重阳节这个特殊的日子里,感受到了社会的关爱和尊重。同时,也展现了青年学生的社会责任感和担当精神。相信在今后的日子里,会有更多的人加入到关爱老人的行列中来,共同传承和弘扬中华民族的传统美德,让每一个老人都能过上幸福、安康的晚年生活。

供稿:珲春校区事务管理部学团工作科  一审:仲秋雯  二审:孙博杨  三审:张守志

志愿者帮助老年人打扫家庭卫生

志愿者教老年人使用智能手机