延边大学珲春校区召开《形势与政策》课集体备课会

2024年10月11日 10:12  点击:[]

为将思政课教学与党的创新理论武装同步推进,9月25日下午,在珲春校区鲲鹏楼408室,马克思主义学院“形势与政策”教研室举行2024年秋季学期“学习贯彻党的二十届三中全会精神”教学专题集体备课会。珲春校区“形势与政策”课授课教师参加。备课会由思政课珲春校区负责人赵月峰老师主持。

会上,赵月峰老师传达了教育部社会科学司印发的《关于做好2024年秋季学期全国高校“形势与政策”教学工作的通知》及《学习贯彻党的二十届三中全会精神教学要点

李弘国老师分享了自己学习党的二十届三中全会精神的心得体会,认为“形势与政策”课作为反映中央精神最及时的课程,一定要在课堂上将党的二十届三中全会精神全面准确地向学生讲授,不仅要进行“学习贯彻党的二十届三中全会精神”专题教学,还应该在每一个专题教学中渗透会议的精神。要把《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》的内容和意义贯穿于整个教学过程中,全面深入把握全会精神,需从“四个关键”的视角加强理解,即关键时期召开关键会议,通过解决关键问题,推动强国复兴实现关键一跃。

随后,参会教师围绕“学习宣传党的二十届三中全会精神”专题的教学思路、教学设计和教学内容展开研讨。大家从不同侧重点、不同视角深入交流,分享了选取的教学案例和课堂6活动,畅谈了自己学习党的二十届三中全会精神的心得体会。

赵月峰老师总结时指出,通过本次集体备课和学习研讨,老师们对二十届三中全会精神的理解和把握得到进一步提升,为今后的教学工作奠定坚实基础,也对提高教学的实效性具有重要意义。

一审:仲秋雯  二审:孙博杨  三审:张守志

集体备课会现场

上一条:延边大学少数民族预科班开展“爱助夕阳 关爱老人”大学生志愿者系列活动 下一条:延大学子以志愿服务献礼国庆