珲春校区组织开展社区清扫志愿服务活动

2019年06月03日 15:10  点击:[]

(孙芳勤)进一步推进全国文明城市创建进程,不断提高群众在创城过程中的满意度和获得感,同时加强校地之间合作,培养校区学生的志愿服务意识,增强学生的社会服务责任感,结合《珲春市2018-2020年创建全国文明城市工作实施方案(修订)》,珲春校区团委于5月份先后组织青年志愿者到龙胜社区全面清理住宅小区环境卫生。

本次志愿服务活动将持续到2020年,校区团委希望能够凝聚志愿者力量努力把珲春市建设成为经济文化发达、社会管理高效、城市功能完善、生态环境良好、人文素质一流、人民安居乐业的沿边开放型中等城市。清扫活动中,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,从环境卫生、环境秩序以及基础设施等方面认真清理住宅小区地面、花坛,对单元防盗门、健身器材、公共座椅、路灯、垃圾箱等进行清理,对沙石路面、坑洼路面进行硬化平整,对绿化带或花坛周边护栏损坏的进行修复。通过连续两周的努力志愿者们用实际行动圆满完成了对龙胜社区住宅的卫生清理工作,改善了珲春市龙胜社区街道环境卫生状况,还给居民群众一个干净整洁的生活环境,同时提升了我校区学生的志愿服务精神与社会责任感,为珲春市创建全国文明城市贡献青年学生力量。

(摄影 苏香忆)

上一条:延边大学繁星青年志愿者协会珲春校区分会荣获“吉林省优秀志愿服务组织标兵” 下一条:珲春校区荣获共青团延边大学委员会五四“创先争优”多项表彰