珲春校区开展珲春市儿童福利院图书借阅活动

2019年05月21日 14:53  点击:[]

(胡晴)列宁说,“书籍是巨大的力量。”为给珲春市儿童福利院的孩子们带去一份温暖和力量,让孩子们在书籍的阳光下健康快乐成长,在延边大学珲春校区2019年度读书月活动期间和六一儿童节即将到来之际,5月18日上午,珲春校区开展了珲春市儿童福利院图书借阅活动。校区图书馆馆长高在元、图书流通部主任赵学善,校区团委书记齐强以及读书协会指导老师胡晴带着精心挑选的200余本图书一同前往福利院,随同前去的还有长期以来一直关爱孩子们的校区青年志愿者协会和读书协会的同学们。

儿童福利院负责人对校区各位老师以及志愿者们的到来表示了热烈欢迎,也对校区图书馆的图书借阅活动表示衷心感谢。在工作人员的带领下,大家参观了孩子们的活动室、图书室等场所,更全方面的了解了福利院孩子们的居住环境。随后,大家通过座谈的方式相互表达了各自的想法,并确定了图书借阅流程及相关事项。高馆长指出校区图书馆拥有丰富的馆藏资源,能够实现校区图书馆的社会化,有效利用图书馆资源是校区图书馆一直想要实现的,也希望通过图书借阅活动能够帮助福利院的孩子们掌握更多的课外知识,多学习多思考,对他们的成长起到积极的作用。座谈结束后,志愿者们与福利院的孩子们一起整理图书。孩子们对这些图书爱不释手,他们的脸上洋溢幸福的笑容!

本次图书借阅活动,进一步加深了校区团委与珲春市儿童福利院“大手牵小手”志愿活动的影响,不仅仅丰富了福利院孩子们的精神世界,更是将校区的图书资源得到了有效的利用,实现了大学图书馆的社会化,也希望通过这样的方式更加激发福利院孩子们的学习热情,帮助他们快乐、茁壮成长!

高馆长一行参观福利院了解孩子们相关情况

商讨活动开展细节并签订协议

孩子们开心地整理图书

(摄影 杜申)