珲春校区开展学生干部培训系列讲座——大学生健康知识讲座

2019年05月15日 13:57  点击:[]

(刘青)习近平总书记曾强调,“没有全民健康,就没有全民小康”。正逢延边大学建校70周年,为了帮助学生养成健康的生活方式,提高身体健康水平,经学校红十字会协调,5月11日上午9:00,珲春校区团委在校区知新楼综合报告厅开展了学生干部健康知识讲座。本次讲座特邀延边州疾控中心副主任孙相德担任主讲,珲春校区志仁居1号学生公寓辅导员吴艺花,6号学生公寓辅导员马妮娜带领全体学生干部参与本次培训讲座,本次讲座由校区团委副书记金兰主持。

在讲座上,孙主任首先向大家介绍了春季常见疾病及其预防方法,提醒学生们要积极预防流行传染性疾病,注意自己的身体健康。紧接着,孙主任邀请数名学生上台,分为两队进行有关健康知识的判断题游戏,以游戏的方式让学生了解了日常生活中的基础健康知识。在游戏结束后,孙主任向学生们讲述了中国公民健康素养66条的详细内容,并重点讲解了学生们需要特别注意的饮食问题,提醒大家要合理进食,切勿暴饮暴食,杜绝垃圾食品对自身健康造成影响。最后,孙主任呼吁学生们了解更多的健康知识和健康技能,对身体健康素养的相关内容有进一步的认识。

本次培训讲座不提高了学生们有关身体健康的知识素养,让学生们了解到了更多的健康知识,增加了自身的健康知识技能储备。同时,此次讲座也使学生们更加注重点滴饮食,合理膳食,天天蔬果,促进了学生健康水平的提升和珲春校区整体学生健康素质的发展。

孙主任对健康知识进行讲解

健康知识游戏环节

(摄影 刘香臣

上一条:珲春校区开展学生干部培训系列讲座 ——“传承5.4精神,奋斗新时代”讲座 下一条:珲春校区举办第一届大学生文明礼仪知识竞赛