珲春校区举办第一届大学生文明礼仪知识竞赛

2019年05月09日 15:33  点击:[]

(李想)为进一步提升学生的文明礼仪素养,提高学生道德品质和公德意识,积极构建和谐的文明校园近日,珲春校区举办了第一届大学生文明礼仪知识竞赛,大赛决赛5月7日18:00在知新楼一楼报告厅举。校区党群工作部部长黄哲虎,党群工作部老师金永明、团委书记齐强及辅导员关楷文、马妮娜、吴艺花带领学生们共同观看。

首先由风趣幽默的相声《文明人儿》作为开场,活跃了大赛现场紧张气氛。随后主持人上台,宣布延边大学珲春校区第一届文明礼仪知识竞赛决赛正式开始。决赛共有四支队伍,分三个环节进行。在第一环节“勇往直前”里,四个队伍队长依次作答十道题,而在第二环节“知己知彼”中由文明礼仪初赛成绩最高的队伍选择另一队伍进行作答并以此类推。之后,台上与现场观众进行了关于礼仪知识问答互动,并为答题观众送出精美礼品。同时,文明礼仪大使孙源向大家普及了许多的礼仪知识,倡导大家把文明礼仪刻在心中,争做文明礼仪的学习者。最后,第三环节“实践出真知”各个队伍生活中礼仪问题的举例进行回答与解说。经过四个队伍激烈角逐和评委细致评分,最终第二队伍获得本次大赛的一等奖,第四队伍获得二等奖,第一队伍获得三等奖,第三队伍获得优秀奖,评委老师为选手们进行颁奖鼓励。

本次大赛的成功举办,让学生们对文明礼仪有了更深的了解, 培养良好个人品质和文明修养的新风气帮助当代大学生在今后的学习与生活中做到语言文明、厚德端行,从而能够更好弘扬中华民族礼仪传统

主持人上台宣布文明礼仪知识竞赛总决赛正式开始

相声《文明人儿》

四支队伍进行大赛准备