珲春校区举行“同心、同向、同未来”心理情景剧大赛

2019年05月06日 14:20  点击:[]

(刘青)为了给新时代的大学生提供一个展现内心情感的交流平台,引导大学生以全新的视角正确认识心理健康问题。4月28日晚18:00,珲春校区举办了以“同心、同向、同未来”为主题的第二届“九格子”杯心理情景剧大赛,此次活动由珲春校区心理辅导站主办,由校区心理同辈咨询部承办,珲春校区党群工作部部长黄哲虎、党群工作部老师金永明、团委书记齐强、团委副书记金兰及辅导员关楷文、马妮娜、吴艺花带领学生们出席了此次活动。

此次活动首先由ET舞社带来精彩的开场舞表演,随后两位主持人上台,宣布此次活动正式开始。首先表演的是由校区学生会带来的心理情景剧《月亮与六便士》,警示大家青春不负债、远离校园贷。随后,武歌亮等学生们又为大家带来心理情景剧《贷价》,进一步强调了校园贷的危害性。接着是由书画社带来的默剧表演《到这世间走一遭》。在欣赏了三个心理剧表演后,由珲春校区第一届十佳歌手金政宇、郑权龙、刘琦组成的“王炸”组合,为现场观众带来歌曲《男孩》,引得现场观众掌声连连。紧接着,kin-ball社团带来了心理情景剧《重生之途》和《青春原色》。他们通过表演告诉大家,“无论你的家庭背景如何,都能够拥有美好的青春”。之后是由心理同辈咨询部带来的情景剧《心若向阳》,愿所有人的青春都能向阳而生最后,由珲春校区第一届十佳歌手田佑源和他的搭档金才带来一首韩文歌曲《 사랑하지 않아,为此次活动画上了圆满的句号。

此次大赛通过学生自己创作心理情景剧,表演发生在学生身边的、熟悉的,甚至是亲身经历的事情,打破传统的说教式的心理辅导方式,更好的引导学生自己发现问题、解决问题,旨在提高珲春校区整体学生的心理素质,为校区思想文化建设增砖加瓦。

大赛主持人主持活动

师生们观看大赛

情景剧表演

助兴表演