珲春校区青年志愿者走进珲春市儿童福利院开展“大手牵小手”志愿者活动

2019年03月05日 11:03  点击:[]

(张哲源)3月3日,在“雷锋日”来临之际,为培养校区学生助人为乐的高尚情操,让校区学生从实际行动出发,服务社会,传递正能量,珲春校区团委以开展系列团日活动为出发点,经与珲春市居安社区东日旭升志愿服务协会沟通,带领青年志愿者走进珲春市儿童福利院开展了“大手牵小手”志愿者活动

儿童福利院负责人对志愿者的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,通过座谈的形式向大家介绍了孩子们日常的生活、学习和活动情况。随后负责人带领志愿者参观了孩子们的卧室、活动室、图书室等,更全方面的了解了他们的居住环境。通过负责人的详细介绍后,志愿者对孩子们有了初步的了解,在与孩子们亲切交谈的同时,也详细的询问了孩子们内心的想法,并与孩子们互动交流,和孩子们一起下棋看书玩游戏,陪伴他们度过了幸福的周末时光。志愿者注意到福利院的孩子们对活动室内钢琴、架子鼓、吉他等乐器非常感兴趣,但由于没有老师教,孩子们无法演奏,这让志愿者感到十分可惜,决定号召校区内会乐器的更多的同学加入到志愿者活动中来。

一次志愿活动不能从根本上改变这些孩子的生活状况,在得知孩子们还需要补习功课,校区团委与儿童福利院商定,根据孩子们的需求,校区青年志愿者每周末都会走进福利院与孩子们交流,为他们补习功课,教他们如何使用乐器,并对孩子们的心理健康进行指导,让他们感受到来自家庭的温暖和亲人的关爱,同时也教育志愿者们更加感恩生命,珍惜现在的幸福生活和良好的学习环境。

(摄影 张浩洋)

上一条:珲春校区师生积极踊跃收看两会开幕式盛况 下一条:珲春校区携手珲春团市委参加珲春市2019年“动感图们江、活力三国城”新年祈福节活动