珲春校区携手珲春团市委参加珲春市2019年“动感图们江、活力三国城”新年祈福节活动

2019年01月02日 14:55  点击:[]

(齐强)为积极响应国家“一带一路”政策,促进高校与地方之间的交流,助力珲春市国家全域旅游示范区创建,让校区学生更好服务社会,体验新年氛围,接受更直观的爱国主义教育,在珲春团市委的沟通协调下,1月1日凌晨,珲春校区团委组织70余名学生前往珲春防川边防风景区参加珲春市2019年新年祈福节活动,延边大学团委书记林雪梅,珲春团市委书记文虎,珲春校区团委书记齐强、副书记金兰一同参加本次活动。

本次活动内容主要包括迎接新年第一缕曙光、参加中朝边境防川首发团等系列活动。凌晨5时许,大家在珲春防川国家级风景名胜区龙虎阁一同观看文艺演出、体验民俗风情,观赏烟花表演、进行新年祈福。6时46分,大家一起迎接了2019年的第一缕新年曙光,在这一刻,标志了2019年新的起点,大家也默默许下了新年美好的愿望。

同时,为让高校更好的融入地方建设,起到引领、推动作用,为地方发展作出突出贡献。校区70余名学生还作为志愿者参加了珲春市“中朝图们江跨江游”首发仪式,徒步穿过图们江到达朝鲜罗先市,在朝鲜导游的介绍下先后参观了朝俄友谊阁、胜战台等景点,加大宣传了珲春市中朝图们江跨江游特色旅游产品,提升了珲春旅游知名度。同时,校区学生也感受到了祖国的强大和边疆的安全稳定,在活动中,大家注意到了一个细节,为大家办理出入境手续的工作人员由之前的武警公安边防部队转为人民警察,隶属于国家移民管理局,这样“军是军、警是警、民是民”原则为坚决维护国家安全和边境地区安全稳定提供了有力的保障,让大家感受到了伟大祖国建设现代化武装警察部队的战略举措。

通过此次活动,大家受益匪浅,内心充满了爱国激情与在新的一年里对生活的展望,同时促进了高校与地方之间的交流沟通。作为一名新时代大学生,一名延边大学珲春校区的学子,在新的一年里让我们努力奋进,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,祝福全国人民新年快乐、身体健康、万事如意!

(摄影 齐宇婷)

上一条:珲春校区青年志愿者走进珲春市儿童福利院开展“大手牵小手”志愿者活动 下一条:珲春校区召开“以诚实考试为荣,以违纪作弊为耻”诚信考试动员大会