延边大学珲春校区成功举办首届英语戏剧大赛

2018年12月06日 13:59  点击:[]

为进一步推进延边大学珲春校区英语课程建设、提高学生英语实践能力、推广英语戏剧艺术、丰富校园文化生活、为学生提供一个学习交流英语的平台,外国语学院珲春校区于2018年11月29晚举办了首届英语戏剧大赛,地点在知新楼小会场。本次戏剧大赛由外国语学院驻珲春校区的英语专业、大学外语部和POG英语角俱乐部联合主办,经海选后共选送九个节目进入决赛。

比赛吸引了众多对英语怀有浓厚兴趣的同学前来观看。戏剧大赛以欢快幽默的《高老庄抢亲》开场,各剧组轮番登场,同场竞技。演员们精彩的表演赢得了现场观众的阵阵喝彩和热烈掌声,也受到了到场嘉宾的一致好评。

经五位评委老师对每一个节目认真细致的打分,最终评选出该赛事的各级名次,分别由外国语学院崔雪波副院长、大学外语部张明华主任及各英语教研室主任南美兰、姜丽娜、金丽花等上台颁发荣誉证书。

颁奖典礼结束后,外教Ms. Ruby为戏剧大赛做了精彩点评,崔雪波副院长代表学院对本次大赛做了总结,对大赛的组织和各剧组的表演给予了高度评价。延边大学珲春校区首届英语戏剧大赛圆满落幕。

本次英语剧竞赛活动从立项到成功举办,历时一个月,期间凝聚了众多师生的创意与辛劳。无论参赛学生及指导老师,还是负责组织协调的幕后英雄,均付出了宝贵的时间和精力。特别感谢英语角俱乐部的学生骨干成员。从策划、宣传、动员,到预赛及彩排的组织,乃至决赛会场的布置和现场主持,他们充分展现了出色的组织能力和临场应变能力。

本次英语戏剧大赛充分展现了当代大学生的精神风貌和创新能力,以及国际化人才急需的团队合作意识与能力。相信在本次大赛中,参赛学生与指导教师之间已建立深厚的感情,对良好的课堂教学氛围的建立具有不可估量的作用。在师生共同协作组织策划的过程中,无疑增进了相互的了解和友谊,对珲春校区和谐校园的构建做出了突出的贡献。

(摄影 孙洺月  郑圣珉

上一条:珲春校区开展第二届辩论赛 下一条:“赛出文学,赛出力量”——珲春校区读书协会举办知识竞赛