珲春校区开展第二届辩论赛

2018年12月06日 14:03  点击:[]

(李姊珊)为扬谦学之风、展勤思之采,给校区莘莘学子提供一个锻炼口才和提高能力的平台。珲春校区社团联合会开展了第二届辩论赛。经过初赛与半决赛的角逐后,决赛于11月30日在知新楼报告厅举行特邀珲春校区课程负责人赵月峰朴光赫李承浩担任评委,校区管委会副主任林士武团委书记齐强辅导员关楷老师和马妮娜老师出席本次活动。

本次决赛的论题是“文明礼仪是内在修养更重要还是外在表现更重要”,正反双方选手在开篇立论、攻辩、自由辩论及总结陈词中,思路清晰,论证有力,势均力敌,使现场气氛迅速升温。经过多次激烈的交锋后,正反双方在四辩的总结陈述下最终结束了各自的辩论。赵月峰老师在辩论结束后,对正反双方辩手提出意见,并对此次辩论赛进行了高度的评价和赞扬。由社联和资深教师组成的评委团根据正反双方两支队伍对于辩题的理解和现实意义的阐发能力,秉持着公平公正的原则进行评分。最终,来自社联的宏词论道队和羽毛球社团妙羽连珠队分获一等奖和二等奖,付瑶同学获最佳辩手。

本次辩论赛,锻炼了同学们的口才,培养了同学们严谨的思辨能力、语言组织能力,展示了同学们的个人风采、青春活力和良好的精神面貌,为我校区校园文化建设贡献极大力量。

(摄影 齐宇婷、王晖琛)

上一条:珲春校区举办“不忘初心,畅想青春”大学生演讲比赛 下一条:延边大学珲春校区成功举办首届英语戏剧大赛