珲春校区开展心理健康教育系列讲座——职业和生涯设计与管理

2018年11月05日 17:17  点击:[]

(金明花)为了更好地让学生了解自我,深刻地认识到职业生涯规划的重要性。珲春校区心理同辈咨询部于111日在鲲鵬楼104室举办了心理健康教育讲座。本次讲座的主题是职业和生涯设计与管理,特邀李凤月老师担任主讲。珲春校区团委书记齐强老师及2018级全体预科生参加了本次讲座。本次讲座由珲春校区心理同辈咨询部侯诗琪同学主持。

讲座中,李凤月老师首先向同学们讲述了亲身经历,并以北大学生休学去技校的事情为例,使同学们意识到兴趣对职业选择的重要性。随后,李老师向同学们介绍部分职业的相关信息,让同学们更加了解职场,进一步认识自我和社会。紧接着,李老师让同学们认识到职业规划与学业的关系,鼓励大家调整心态,努力学习,提升能力,合理规划职业生涯。最后,李老师向同学们介绍何为职业定位,讲解了如何充分利用自我以及开发自我的价值。

本次讲座帮助同学们科学合理地规划自己的职业生涯,避免同学们规划职业的盲目性,产生自主学习的动力,为实现自己的人生梦,成为中国梦的承担者与实现者而不懈奋斗。

(摄影 郑圣珉)

上一条:珲春校区开展心理健康教育系列讲座——大学生的人际交往之人际吸引与原则 下一条:珲春校区开展心理健康教育系列讲座——幸福人生我做主