珲春校区开展心理健康教育系列讲座——幸福人生我做主

2018年11月05日 17:15  点击:[]

(迟铭,李姊珊)为了加强当代大学生的心理素质,明确自己的人生方向,珲春校区心理同辈咨询部于111日在校区知新楼一楼西侧报告厅开展了以幸福人生我做主为主题的心理健康教育讲座。本次讲座特邀刘惠善老师主讲,珲春校区心理同辈咨询部部长何璇雅同学主持,珲春校区辅导员金兰老师和全体学生干部参加。

讲座上,刘惠善老师首先以询问同学们的幸福度为开场,指导同学们进行了以“你现在幸福吗?”为主题的人际关系测评。随后,刘老师指出,建立人际关系的核心是沟通,沟通方式将直接影响人际关系。紧接着,通过心理咨询案例,重点介绍了建立良好关系的沟通技术。讲座中,刘老师还与同学们进行互动,使同学们学会如何进行有效沟通、如何丰富自己的人际关系。讲座最后,刘老师向同学们送出寄语,希望大家都能做幸福人生的主人。

本次讲座教导同学们如何在生活中正确处理人际关系,鼓励同学们在生活中主动与他人交流沟通,增强了同学们在现实中的沟通能力,提高了同学们的心理素质,使同学们学会提升自我的幸福感,为自己的幸福人生做主。

02_副本 03 04

(摄影 焦瑞)

上一条:珲春校区开展心理健康教育系列讲座——职业和生涯设计与管理 下一条:延边大学珲春校区举办第一届大学生羽毛球联谊赛