珲春校区举办“正能量,共青春”——心理委员团体培训

2018年05月18日 14:17  点击:[]

(胡佳楠)为了提高校区学生的综合素质,加强学生之间的团队精神,丰富学生们的课余文化生活,珲春校区特邀延边大学体育学院刘艳梅老师于513日下午在校区鲲鹏楼大厅举办了“正能量,共青春”——心理委员团体培训。珲春校区心理同辈咨询部全体成员及心理委员(寝室长)参加了本次培训。

本次培训以寓教于乐的培训方式进行,培训时间约为3小时。培训中,刘老师首先带领大家做了“融冰”团队热身,旨在加快团队成员相互了解,促进学员之间的沟通。然后,通过“我们是最棒的团队”比赛项目加强了大家的整体配合意识,激发了团队的力量。同时,大家通过“激情60秒”进行了信息与资源共享,增强了相互间的团队协作能力。接着,刘老师带领大家相继进行了“情感传递”、“齐心协力”和“激情传递3个游戏环节,让大家明白团结协作,团队凝聚力及团队执行力的重要性。培训最后,刘老师以“驿站传书”的方式告诉大家如何进行资源和信息的分配与传达。同时提醒大家,要时刻严格约束自我,明确个人在团队中的定位以及领导者的作用,实现团队目标需要每位团队成员的共同努力。

此次培训的成功举办,不仅提高了同学们的心理健康素质,加强了心理委员团队建设,也增进了同学们之间的情感交流,同时为校区大学生心理健康工作奠定了良好的实践基础。

1   2   3   4

(摄影 齐宇婷)

上一条:珲春校区开展“知法守法,创造和谐边疆”爱国主义教育专题讲座 下一条:珲春校区开展母亲节感恩活动