珲春校区开展“知法守法,创造和谐边疆”爱国主义教育专题讲座

2018年05月21日 16:34  点击:[]

(郝利昭)延边大学珲春校区坐落在美丽的边疆城市—珲春市,为加强校区学生的爱国主义教育,让学生全面了解边防安全知识,提高大家知法守法的责任意识。珲春校区保卫科于518日在鲲鹏楼104教室开展了“知法守法,创造和谐边疆”爱国主义教育专题讲座。珲春校区保卫科科长朴国哲、周士杨老师,校区团委书记齐强以及校区全体学生参加了本次讲座。本次讲座邀请珲春市公安边防大队参谋韩勇男同志主讲。

讲座中,韩参谋首先讲述了新时代中国国防的总体情况,着重讲解了边境及边防工作的概念,让学生们对边防事业有了初步认识,并向大家展示了珲春市地理位置图,详细指出中朝、中俄边境线。然后,韩参谋通过真实的案例向大家诠释了相关的边防法律法规条例,并且告知大家触犯边防政策相应的惩处制度。最后,韩参谋对边境游览提出了相关建议,希望每个人慎重选择游览范围,严格遵守边境政策法规,提高边防安全意识,并提醒大家若发现身边有可疑的外来入侵者,积极向相关部门举报。会后,工作人员给每位同学发放了《反偷渡宣传手册》和《致边境地区人民群众的一封信》。

通过此次讲座,不仅让同学们全面了解了边防安全知识,也提高了同学们的自我保护意识,同时使同学们能够更好地为维护国家安全和边境地区社会治安稳定而努力。

01   02   03

(摄影 曹济涛)

上一条:延边大学第十二届“心文化”活动之——珲春校区举办心理同辈咨询部团体培训 下一条:珲春校区举办“正能量,共青春”——心理委员团体培训