珲春校区举办“新时代,新征程”首届大学生辩论赛

2018年04月12日 17:24  点击:[]

(金欢)为深入开展校区“第二课堂”文化,让同学们更好的融入到校园文化活动中,增强团队意识,加强思辨能力、口头表达能力等综合素养,珲春校区于411日在鲲鹏楼104教室举办了“新时代、新征程”首届大学生辩论赛。本次辩论赛的辩题为“大学生在校期间是否应该做兼职”,参赛队伍分别为珲春校区记者团(正方)和广播台(反方)。珲春校区管委会副主任林士武、校团委张源老师及党群工作部的老师们参与了本次辩论赛。辩论赛主席由社团联合会副主席李文慧同学担任。

下午6时,辩论正式拉开帷幕。辩论赛主席首先介绍了到场的嘉宾、评委及参赛的两支辩队,随后辩论正式开始。双方选手在开篇立论、攻辩、自由辩论及总结陈词中,思路清晰,论证有力,语言简洁,正反双方势均力敌,使现场气氛迅速升温。本次大赛既展现了双方队友间的团结协作能力,也突出了每一位参赛队员的口才及思维反应能力。赛后,张老师对本次比赛做了点评,他充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足。最终记者团成为了本次辩论赛的获胜团队,其中,广播台的四辩何璇雅同学获得最佳辩手称号。活动结束后,林主任召集参赛选手总结了本次辩论赛并对同学们提出了殷切的希望。

本次辩论赛是珲春校区成立以来的首届辩论赛,它的举办更是为以后的辩论赛提供经验,发掘人才打下了坚实的基础。比赛结束后,同学们都纷纷表示本次辩论赛丰富了我们的校园文化,营造了浓厚的校园文化氛围,并增强了学生们辩证思考、理性对待、即兴表达等方面的能力。最后,辩论赛在各位老师及同学们的努力下圆满结束。

01   02   03   04   05   06

(摄影 曹宇航)

上一条:珲春校区开展职业生涯规划讲座 下一条:珲春校区与主校区首次进行跨校区翻转课堂教学