珲春校区举办心理委员培训会

2018年04月04日 10:17  点击:[]

(郝利昭)为了深入推进学生心理健康教育工作,珲春校区于327日特邀延边大学心理健康教育与咨询中心俞美燕老师在珲春校区鲲鹏楼107室举办了心理委员培训会,珲春校区心理同辈咨询部的委员及心理委员(寝室长)参加了本次培训。培训由珲春校区外语部辅导员金兰主持。

培训过程中,俞老师将心理委员制度的产生及发展历史和大学生心理委员的诞生等相关内容进行了详尽阐述,让每一位心理委员都更加深刻的了解自身所肩负的责任。俞老师还提出,一个合格的心理委员必须具备良好的心理素质,同时要有爱心、责任心,沟通协调能力以及专业技能。而做好心理工作不仅能够缓解他人的心理问题,对自身也是一种提升,从中所得到的沟通能力和人际交往能力以及社会工作能力等都会让你产生自我价值感。培训最后,俞老师强调了心理委员在心理健康知识的宣传,及时发现学生消极心理,对学生的心理进行疏导等方面起着重要的作用,希望大家共同努力,积极营造和谐,积极,向上的校园氛围。

本次心理委员的培训会,不仅增强了心理委员的心理健康保护意识和心理调适能力,同时让各寝室长意识到了作为一名心理委员在寝室里应起的作用,也加强了我校区广大师生对心理素质及心理健康的重视,将为有效解决学生们的心理健康问题,构建一个友善,互助,和谐的健康校园起到积极的推进作用。

1   2   3

(摄影 齐宇婷)

上一条:珲春校区与主校区首次进行跨校区翻转课堂教学 下一条:珲春校区组织开展学生寝室评优活动