同心向党守初心,踔厉奋发向未来! ——少数民族预科班师生共同观看党的二十大开幕会

2022年10月20日 10:56  点击:[]

20221016日,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在京隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员向大会作报告。少数民族预科班广大师生通过线上、线下相结合的方式,在报告厅、会议室、学生寝室共同收看开幕式盛况。

习近平总书记指出,新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。走过百年奋斗历程的中国共产党在革命性锻造中更加坚强有力,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。中国人民的前进动力更加强大、奋斗精神更加昂扬、必胜信念更加坚定,中国共产党和中国人民正信心百倍推进中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。大家纷纷表示将以更加昂扬奋进的姿态,为建设社会主义现代化国家做出新的,更大的贡献!

团委书记张楠:习近平总书记的报告,站在民族复兴和百年变局的制高点上,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大致方针。 “人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。”翻开风云激荡的红色篇章,沿着中国革命、建设、改革实践的时间轴,中国共产党人的精神谱系灿若繁星,融汇成一脉相承、绵延不绝的精神史诗。

作为一名基层团务工作者,要始终牢记总书记的殷切期望, 激活上进的能量,掸去心头的暮气,积极主动的肩负起青春责任,奋力书写无愧于时代的壮丽青春篇章!

团支部书记刘珈羽:作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置,通过不断地学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动向党的二十大献礼!

一代人有一代人的光荣使命,一代人有一代人的漫漫长征。我们生逢盛世,生在国旗下,长在春风里,在新的时代新的征程里,自有我们的担当,两个一百年奋斗目标的实现都需要我们锐意进取,学思并进,引领和保障中国特色社会主义巍巍巨轮乘风破浪、行稳致远。

团支部书记田育嘉:2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京如期举行。雄狮怒吼国人醒,巨龙腾飞九州欢。二十大的召开,使我深刻体会到,从党的十九大到党的二十大这十年间我党取得的伟大历史性成就,明确从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国人民全面建设社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。这也将成为我们新时代大学生不断努力拼搏的精神动力。

作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,努力提高自身素养,跟紧党的步伐,一步一个脚印,以良好的精神状态为中华民族的伟大复兴奉献出自己的全部力量!

上一条:新学期,新起点,新目标,新收获——珲春校区事务管理部开展少数民族预科班新生入学教育 下一条:开启多彩大学生活,定义人生精彩篇章 —2022级少数民族预科班“公寓文化”月