少数民族预科班在2023年延边大学“青年大学习” 大学生辩论赛中荣获亚军

2023年10月27日 17:16  点击:[]

10月23日,延边大学“青年大学习”大学生辩论赛决赛艺术学院音乐厅圆满落幕。这场辩论赛汇集了来自学校不同专业、不同声音的优秀学子,展开了一场思维和语言的较量。

在决赛现场,融合学院与少数民族预科班就题为“青年人成就事业广阔舞台更重要”和“青年人成就事业自身能力更重要”展开激烈辩论,经过角逐,融合学院获得冠军,少数民族预科班获得亚军,其中少数民族预科李海旭同学获得优秀辩手”荣誉称号

据悉,本次辩论赛共有来自延吉校区和珲春校区的19支辩论队参加比赛经过初赛、积分排位赛、决赛等激烈竞争,让广大团员青年在学思悟践中学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,辩题涉及青年成长、就业择业、社会发展等多个领域,在提升学生思辨意识和表达能力的同时,充分展现了当代大学生团结协作、朝气蓬勃、向上向善的青春风采。

本次大学生辩论赛圆满落幕,不仅为校园文化建设增添了浓墨重彩的一笔,也让我们看到了年轻人的智慧、勇气和担当。让我们期待下一届比赛的到来,相信会有更多的同学加入到这个激情四溢的舞台,展现自己的才华和魅力!

上一条:树牢消防观,防患于未“燃”——少数民族预科主题团日活动 下一条:2023级少数民族预科班第二届公寓文化月开幕式 在珲春校区举行