树牢消防观,防患于未“燃”——少数民族预科主题团日活动

2023年11月15日 10:45  点击:[]

11月9日的月日数恰好与火警电话号码119相同,这一天少数民族预科班同学前往珲春市消防大队开展主题团日活动,深入了解消防安全知识,体验了消防队内严格的管理和执勤备战状态。

活动伊始,同学消防指导员的带领下先后参观了消防车和随车配备器材,深入地了解了车辆的用途、性能参数和随车器材的功能。部分同学还亲自体验消防车水枪操作流程,真切地体会到了“主战车”消防水泵的惊人压力。
    进入消防站,消防员向同学们详细地介绍了灭火器、消防栓、切割工具等设施设备,并演示了消防安全服的正确穿戴顺序和流程。在参观过程中,消防员通过游戏互动与短视频向在场的同学们介绍了如何预防火灾,如何正确使用灭火器以及如何安全疏散等实用的消防安全知识,同学们深深感受到了消防安全的重要性,增强了消防安全意识。

随后,同学们参观了消防队的荣誉室在这里同学们看到了珲春消防队的光荣历史和精神风貌。消防队员以对党绝对忠诚的政治底色奋力扛起了使命担当,圆满完成了各项防火监督、灭火救援等急难险重任务,让同学们肃然起敬。消防队员的寝室,干净整洁的内务,刀切斧砍般的被褥线条,映衬着消防员铁一般的战斗作风。消防队员一丝不苟的作风养成,让同学们深刻地感受到了中国消防严明的纪律性。通过今天的学习,同学们深切地体会到了消防员的辛勤付出和无私奉献,在参观学习之后,同学们自发组织“我为消防员做件事”活动。同学们来到了消防车库,主动帮助消防战士们清理擦拭消防车,更有同学在本次团日活动中立下了“我也要成为一名消防员”的职业规划。

通过这次学习,同学们不仅了解了消防安全知识,更深刻地体会到了消防员们的精神风貌。同学们纷纷表示:消防员们时刻准备为保护人民生命财产安全而奋斗,这种精神值得我们学习与尊敬,要将消防员们严于律己、无私奉献的品格在延大学子中继续发扬。

最后,向可爱又无私的消防员致敬!

上一条:“凝心聚力,偕行共进”少数民族预科班班委培训会 下一条:少数民族预科班在2023年延边大学“青年大学习” 大学生辩论赛中荣获亚军