滚动新闻

珲春校区开展“走健康之路,享无毒青春”主题 禁毒宣传教育活动

2023年06月19日 15:08  点击:[]

为进一步加强校区学生毒品预防教育工作,做好大学生毒品预防教育,提升大学生的禁毒知识知晓率,有效增强大学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,珲春校区事务管理部联合珲春市司法局,于6月15日开展走健康之路,享无毒青春”主题禁毒宣传教育活动。

活动先通过在知味轩(食堂)门前展示毒品仿真品分发宣传手册宣传板展示、司法局工作人员现场讲解等方式,对现场同学们科普毒品辨别知识揭示滥用毒品、新精神活性物质等对个人、家庭和社会的严重危害

随后,邀请延边州强制隔离戒毒所王伟龙警官于知新楼一楼报告厅开展禁毒宣传教育讲座,王警官向同学们介绍了毒品的概念、种类及危害、开展禁毒宣传的原因以及如何进行自我保护,并以真实案例生动讲述了吸毒者对个人、家庭、社会的严重危害。

本次活动全方位、多角度宣传了禁毒知识,增强了同学们对毒品危害的认识,强化了识毒、防毒、拒毒能力,为进一步营造风清气正、和谐稳定的校园环境发挥了积极的作用。

同学们观看毒品仿真品

禁毒宣传教育现场照片

王伟龙警官进行禁毒宣传教育讲座

上一条:“筑梦未来、追光而行” 延边大学2023届少数民族预科班结业典礼隆重举行 下一条:延边大学科技园与珲春市人力资源和社会保障局 共建“双创基地”签约仪式在珲春校区举行