滚动新闻

“筑梦未来、追光而行” 延边大学2023届少数民族预科班结业典礼隆重举行

2023年06月21日 14:41  点击:[]

6月21日上午,延边大学2023届少数民族预科班结业典礼在珲春校区知新楼一楼报告厅隆重举行。校教务处处长严秀英、珲春校区事务管理部部长马新玲、校教务处副处长尹哲峰、珲春校区事务管理部副部长朴海星、金红英、黄哲虎,少数民族预科班任课教师方明、黄述新、徐善针,校教务处实践教学管理科教师刘伟、少数民族预科相关职能负责教师李天民、朴青松,以及2023届全体预科生参加结业典礼。典礼由少数民族预科班辅导员张楠主持。

典礼开始前,全体师生共同观看了2023届少数民族预科班“筑梦未来、追光而行”结业纪念视频,师生们一起回顾了预科期间珍贵而美好的点滴瞬间。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

校教务处副处长尹哲峰宣读2023届预科班结业报告,珲春校区事务管理部副部长金红英为23届预科生代表逐一颁发了结业证书。

珲春校区事务管理部部长马新玲宣读表彰名单,对获得“优秀结业生”、“优秀学生干部”的同学进行表彰,副部长朴海星、黄哲虎为获表彰学生颁奖。

2023届预科生代表赵婧彤同学上台发言。她回忆了过去一年里记忆深刻的点点滴滴,感谢良师益友的指导和帮助,感恩父母,感恩老师,感恩预科,感恩延大。她表示,预科生活的结束也许意味着一段学生生活结束,但并不意味着学习生涯的终结2023届全体预科班学生,一定会牢记求真、至善、融合”的校训,做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大智并脚踏实地的人,做富有责任并敢于勇挑重担的人,不畏艰险、追求卓越。

校教务处处长严秀英上台致辞。她向298名顺利结业的预科同学们致以热烈的祝贺并表示学校自开始招收和培养少数民族预科学生以来,学校教务处和事务管理部积累了大量的教育教学和管理服务经验。从2023届预科同学身上,看到一种坚定、一种自信,这种坚定和自信是少数民族预科生培养成效的集中彰显,具体表现在政治立场更加坚定思想认识更加深入基础知识更加扎实眼界见识更加开阔,同时也23届预科生提出了点希望:一是进一步坚定理想信念,厚植爱国主义情怀;二是坚定不移维护民族团结,铸牢中华民族共同体意识三是争做新时代“四有青年”,以实现中华民族伟大复兴为己任。她勉励预科学子在今后的人生道路上,怀感恩之心,秉担当之勇,踏实做人做事,为祖国和人民的利益,为民族团结进步和繁荣发展努力奋斗希望同学们带着老师们的祝福和期许出发,在延边大学更大的舞台上继续焕发属于自己的光彩。

23届少数民族预科生以少数民族舞蹈《金达莱和合唱《凤凰花开的路口》,展现他们在延大预科留下的青春足迹与风采,以致庆祝、以示感激。

典礼最后,师生在台前进行合影留念。一幅幅定格的画面,都记录着结业生们在延大预科的难忘回忆,都诉说着结业生们对梦想的执著、对未来的期许。在全场齐呼“结业快乐”的祝福声中,延边大学2023届少数民族预科班结业典礼顺利落下帷幕。

尹哲峰宣读结业报告

金红英向学生代表颁发结业证书

马新玲宣读表彰名单

朴海星为获表彰学生颁奖