延边大学珲春校区开展《红色沂蒙》艺术党课学习教育

2024年04月28日 15:09  点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”的重要指示精神,根据学校统一部署,珲春校区于4月25日下午开展《红色沂蒙》艺术党课学习教育。校党委常委、宣传部部长、教师工作部部长(兼)、统战部部长陈艳玲,鲁南新时代医药公司总经理助理孟凡强等出席本次活动。活动由珲春校区事务管理部副部长尹在峰主持。

“红色沂蒙”宣讲团以沂蒙精神为主线,以详实的历史资料、生动的情景再现和感人的角色扮演,全方位地呈现了沂蒙精神的红色基因和时代内涵,展现了中国共产党如何在沂蒙大地生根发芽、广泛传播和发展壮大的历史进程,全方位呈现沂蒙浓浓的红色基因和厚重的时代价值。孟凡强代表中共临沂市委党校鲁南制药分校宣讲团向延边大学赠礼——以赵志全同志为原型的长篇传记文学《使命》以及《时代楷模》书籍。为表感谢与敬意,陈艳玲向宣讲团队颁发锦旗。地理与海洋科学学院党委书记朴虎森代表珲春校区致辞,号召全体师生践行以身作则、艰苦奋斗、密切联系群众的工作作风,自觉将个人理想追求融入党和国家事业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

现场师生纷纷表示,沂蒙精神是党和国家的宝贵精神财富,让人深受鼓舞,未来将传承红色基因、砥砺优良作风,锚定强国建设和民族复兴伟大使命,谱写推动高质量发展的崭新篇章。

参加活动人员还有:鲁南新时代医药有限公司相关工作人员,中共临沂市委党校鲁南制药分校《红色沂蒙》艺术党课宣讲团成员,经济管理学院院长安国山、地理与海洋科学学院副书记崔金哲,珲春校区事务管理部副部长金红英、朴相福,所在学院学工办主任、团委书记和辅导员、珲春校区师生代表。

一审:仲秋雯  二审:孙博杨  三审:张守志

陈艳玲部长代表延边大学颁发锦旗

地理与海洋科学学院党委书记朴虎森致辞

珲春校区事务管理部尹在峰主持活动