延边大学珲春校区开展新学期安全检查

2024年09月14日 09:46  点击:[]

为切实做好新学期校园安全工作,有效防范各类安全事故发生,延边大学珲春校区事务管理部、后勤保障部、经济管理学院、地理与海洋科学学院、保卫科于9月13日联合开展新学期安全检查。此次检查旨在深入排查校园内潜在的安全隐患,进一步提升校园安全管理水平,为师生营造一个安全、和谐的学习和生活环境。

此次安全检查覆盖了校园内的多个重点领域和重点部位,包括食堂、学生公寓、教学楼、图书馆、实验室、体育场馆等。通过实地查看、询问交流、查阅资料等方式,对消防设施、用电安全、食品安全、校舍建筑安全、教学设备安全等方面进行了全面细致的排查。

在食堂方面,重点检查了饮食卫生安全、用火用电安全及物资采购供应等关键环节,确保师生饮食安全;在学生公寓方面,重点关注了用电安全、消防安全及卫生安全等问题;在教学楼和图书馆等教学场所,则重点检查了教学设备是否完好、摆放是否规范等。

此次新学期安全检查工作不仅及时消除了校园内的安全隐患,还进一步提高了校园安全管理水平。延边大学珲春校区将认真总结经验,不断完善安全管理制度和措施,确保校园安全稳定工作常抓不懈、取得实效。

一审:仲秋雯  二审:孙博杨  三审:张守志

检查现场

上一条:延边大学2024级少数民族预科班开展红十字会(初级)救护员培训 下一条:延边大学珲春校区开展2024级研究生新生报到工作