延边大学2024级少数民族预科班开展红十字会(初级)救护员培训

2024年09月14日 09:48  点击:[]

为做好新生入学教育,提高学生对意外事件的应急处置能力,了解和掌握必要的安全急救技能,珲春校区事务管理部联合珲春市红十字会于9月9日至9月11日开展(初级)救护员培训。

培训地点位于鲲鹏楼302教室,面向2024级少数民族预科班全体学生,共分三个批次进行。活动现场,珲春市红十字会穆楠讲师首先为同学们讲解了红十字会的宗旨、原则和历史。随后,通过专业的培训,使参与者掌握基本的急救知识和技能,如心肺复苏(CPR)、止血、包扎、固定与搬运伤员等,从而在紧急情况下能够迅速、有效地采取救护措施,减少伤亡和残疾的发生。理论讲解结束后,分小组进行实操考核,助教老师对同学们的动作给予耐心指导并悉心纠正,拟于近期对考核合格的学生发放红十字会(初级)救护员证。

红十字会救护员培训是红十字运动的重要组成部分,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。通过培训,同学们不仅学会了急救技能,更深刻理解了红十字会的宗旨和使命,愿意在需要时伸出援手,传递爱与希望。这种正能量的传递将激励更多人参与到社会公益事业中来,共同推动社会文明进步。

一审:仲秋雯  二审:孙博杨  三审:张守志

培训现场

上一条:延边大学少数民族预科班开展新生入学教育活动 下一条:延边大学珲春校区开展新学期安全检查