延边大学少数民族预科班开展新生入学教育活动

2024年09月14日 09:49  点击:[]

为了确保2024级少数民族预科班新生能够迅速适应大学生活,顺利完成从高中生到大学生的角色转变,珲春校区事务管理部于9月6日在知新楼报告厅组织了新生入学教育活动。此次活动共有276名来自不同民族的学生参与,旨在明确教育目标,通过建立积极的师生关系帮助新同学实现平稳过渡。珲春校区信息化中心、图书馆、保卫科教师代表以及少数民族预科班相关负责人出席活动。活动由少数民族预科班辅导员张楠主持。

本次活动内容丰富多彩,环节安排井然有序。活动伊始,珲春校区事务管理部教学事务科孟蕾老师详细介绍少数民族预科班的教育教学管理工作,从培养方案、考试形式以及课堂纪律处分等多个方面进行了全面解读,确保新同学明确课程安排和教学要求。图书馆胡晴老师负责图书馆入馆教育,详细介绍了图书馆的基本功能以及内部资源的使用方法,帮助新同学更好地利用图书馆相关设施。辅导员张楠老师讲解学生管理制度,重点介绍寝室管理要求、评奖评优制度和预科职业生涯规划,为新同学的日常生活和未来发展提供宝贵建议。信息化中心鲁杰老师详细说明学生证和一卡通的补办方法,并讲解选课流程,确保新同学能够顺利完成学业相关的各项事务。

通过入学教育活动,新同学们不仅坚定了自己的理想信念,还增强了对少数民族预科班的归属感,能够更加顺利地适应大学生活。珲春校区将继续开展调研活动,了解新同学的所思、所想、所需,更好地支持学生的成长与发展。

一审:仲秋雯  二审:孙博杨  三审:张守志

活动现场

上一条:珲春校区事务管理部召开通识教育课程运营管理工作会议 下一条:延边大学2024级少数民族预科班开展红十字会(初级)救护员培训