珲春校区举办2018年度共青团珲春校区委员会五四“创先争优”表彰大会

2019年05月17日 14:32  点击:[]

韩沛)在隆重纪念五四爱国运100周年之际,为了在校区团员青年中掀起争先创优、争做模范的新高潮,表彰先进,树立典型,5月16日晚17:30,珲春校区在知新楼综合报告厅举办了2018年度共青团珲春校区委员会五四“创先争优”表彰大会,对先进集体优秀个人进行表彰。出席大会的有珲春校区党工委副书记、管委会常务副主任姜万浩管委会副主任林士武,管委会副主任王宝忠,党群工作部部长黄哲虎,团委书记齐强副书记金兰。志仁居各学生公寓辅导员,相关部门负责人以及全体学生干部参加本次表彰大会。大会由志仁居一号学生公寓辅导员吴艺花主持。

大会在激昂的共青团团歌歌声中拉开帷幕。首先,校区团委书记齐强宣读表彰决定,对 2018 年度五四“创先争优”活动中涌现出来的先进集体和个人予以表彰。表彰志仁居 1 号学生公寓第五团支部和志仁居2号学生公寓第三团支部为五四红旗团支部,2017 级应用韩语专业宋春莹等 7 名学生为优秀团干部,2017级商务日语专业李昱霏等 27 名学生为优秀团员。随后,与会领导为获奖集体及优秀个人颁奖。学生代表梁希在颁奖后进行发言,向给予关怀的各级领导与老师致以敬意,向受到表彰的共青团组织、共青团干部和共青团员表示热烈的祝贺,并表示获得表彰的同学应该珍惜荣誉,再接再厉,团结和带领广大团员青年高举五四的旗帜,争当先进,不断进步。之后,校区管委会副主任林士武进行讲话,围绕“树立远大理想”、“热爱伟大祖国”、“担当时代责任”、“勇于砥砺奋斗”、“练就过硬本领”、“锤炼品德修为”个方面提出要求,鼓励学生们要勤于思考,勇于创新,争做新知识、新科技的占有者和创造者。要积极实践,不断提高自身的综合素质,在实践中成长成才,筑实践之魂,努力成为知识丰富、眼界开阔、富有开拓精神的社会主义事业的开创者和建设者最后,全体参会人员奏唱校歌,表彰大会在校歌声中圆满结束。

此次表彰大会,为学生们树立了先进榜样,激发学生们创先争优,积极进取的精神,鼓舞学生们不断完善自身素质提高自身本领。启示广大团员青年要自觉树立远大理想,将个人抱负与时代和社会的要求紧密结合起来,将个人的命运与国家和民族的前途紧密结合起来,在新的发展中实现自己的理想。坚持刻苦学习砥砺成才,紧跟时代和社会前进的步伐,学以致用,知行合一,努力成为社会主义现代化建设的合格建设者和接班人。

志仁居一号学生公寓辅导员吴花主持本次大会

珲春校区团委书记齐强宣读表彰名单

与会领导为获奖集体及优秀个人颁奖

学生代表梁希进行发言