珲春校区开展学生干部培训系列讲座 ——“传承5.4精神,奋斗新时代”讲座

2019年05月15日 14:00  点击:[]

(景帆帆)为隆重纪念五四爱国运动100周年,提高同学们的爱国主义意识,弘扬五四爱国主义精神,更好地传播社会主义核心价值观。5月11日下午13:00,珲春校区团委在知新楼综合报告厅举办了“传承5.4精神,奋斗新时代”讲座。此次讲座特邀校区关工委主任金成男教授担任主讲,珲春校区志仁居1号学生公寓辅导员吴艺花,6号学生公寓辅导员马妮娜带领全体学生干部参与本次培训讲座,本次讲座由校区团委副书记金兰主持。

在此次讲座中,金教授首先向同学们讲解了五四运动的意义,分别从历史意义和现实意义两部分来说明了五四运动的重要性以及它的地位。接下来,金教授讲述了弘扬五四精神的原因以及传承五四精神的方法和目的,学生们明白了自己肩上的责任和勿忘国耻牢记使命的历史担当。之后通过2018年中、美、日、德、俄、印等国GDP的对比和新时代四个自信来举例说明何为新时代,告诫学生们身处新时代应该担负怎样的历史使命。最后,金教授了新时代新征程新思想的相关内容,提醒我们要不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国社会主义的伟大实践中,不忘初心、牢记使命,为中华民族的伟大复兴不懈努力。

本次讲座不仅使学生们进一步了解了五四运动的精神,提高了大学生的政治文化素养,培养了社会主义建设者和接班人,更有利于激励广大团员青年奋发向上,努力奋斗做时代有志、有为的好青年。

金成男教授进行讲说

全体学生干部认真聆听

(摄影 焦瑞

上一条: 珲春校区少数民族预科班举办“喜迎校庆,感恩延大”预科总结汇报演出 下一条:珲春校区开展学生干部培训系列讲座——大学生健康知识讲座